Серийный убийца предстанет перед судом

46-летний Бахтиер Матякубов, обвиняемый в серии разбойных нападений и убийств в парках Москвы и Подмосковья предстанет перед судом.

Как передает ТАСС, об этом общественность проинформировала представитель главного следственного управления СКР по столице Юлия Иванова.

Она рассказала, что по версии ГСУ СКР, подследственный с января по апрель 2015 года совершил серию убийств, жертвами которых становились женщины. Их уроженец Узбекистана выслеживал в магазинах, а затем с применением холодного оружия нападал в безлюдных местах и парках.

Так, 17 марта 2015 года в Измайловском парке душегуб два раза ударил ножом в сердце незнакомую 35-летнюю женщину, гулявшую с собакой. От полученных ранений она скончалась.

Матякубов имел характерный почерк и убивал наверняка. Тем не менее, следователям удалось установить его место проживания. При обыске была обнаружена его одежда со следами крови двух убитых. Однако ему удалось скрыться.

Преступник был объявлен в международный розыск, задержан за границей и в декабре 2017 года был экстрадирован в Москву.

На допросах полностью признал свою вину. Эксперты выявили у подследственного эмоционально неустойчивое расстройство личности, вспыльчивость, повышенную возбудимость, мстительность и личную неприязнь к лицам женского пола.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере