Помпео проговорился, что США ведут переговоры с террористами

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США "ведут переговоры с террористами из Талибана" (запрещена в РФ). Его заместитель Роберт Палладино не смог прокомментировать эти слова на брифинге с журналистами.

Представители СМИ спросили, значило ли заявление Помпео то, что отныне США действительно ведут переговоры с террористами – при том, что ранее они всячески отрицали это. "Слова госсекретаря говорят сами за себя, — ответил Палладино. – Мне нечего добавить к ним".

С 25 февраля в Дохе (Катар) идут переговоры спецпредставителя США по Афганистану Замая Халилзада с талибами, передает РИА Новости. Палладино отметил прогресс данных переговоров, однако не назвал конкретного срока их окончания. Ранее официальный представитель "Талибана" Забиуллах Муджахид сообщал, что США и талибы не достигли никакой конкретной договоренности и не подписали ни одного документа.

Операция США против "Талибана" и других группировок в Афганистане началась в 2001 году. Это самый долгий военный конфликт, в котором участвуют военнослужащие США.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере