Погода скачет: в Москве резкое похолодание, гололед и сильный ветер

Погода скачет: в Москве резкое похолодание, гололед и сильный ветер

Март испытывает москвичей непогодой: утренний дождь перешел в снегопад, на дорогах скользко, дует резкий ветер, к тому же растет атмосферное давление.

На смену оттепели снова пришли морозы. Если вчера температура воздуха достигала плюс 6 градусов, рано утром шел дождь, то сейчас столбик термометра опустился уже до минус 2 градусов. В результате на дорогах сильная гололедица.

К тому же на улице сильный ветер, местами его порывы могут достигать 15 метров в секунду. Объявлен желтый уровень погодной опасности.

Скачки температуры сопровождаются заметными колебаниями атмосферного давления: с отметки чуть ниже 730 миллиметров ртутного столба сегодня оно поднимется до 753 миллиметров. Врачи предупреждают, что у метеозависимых людей может ухудшиться самочувствие.

"Что не рекомендуется делать в это время? Ну, во-первых, нельзя переедать, потому что желудочно-кишечный тракт работает немножко в более замедленном режиме. Лучше употреблять овощи, фрукты", — говорит Ирина Филатова, главный врач частной клиники.

Такие скачки атмосферного давления характерны для начала весны. Уже к 8 марта давление снова упадет почти на 15 отметок и достигнет 740 миллиметров ртутного столба. Так что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит позаботиться о здоровье, в частности, исключить повышенные физические нагрузки.

Потенциально опасная погода задержится в столице на несколько дней. Сохраняется также угроза сильных порывов ветра. Пешеходам лучше обходить рекламные щиты и шаткие конструкции. Автомобилистов призывают снизить скорость и увеличить дистанцию. К вечеру температура понизится до 8 градусов ниже нуля, а местами и до минус 12 градусов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере