В Красноярске завершился проект Follow Up Siberia

В Красноярске прошел "Тур победителей" международной кросс-культурной программы Follow Up Siberia, организованной генеральным партнером Зимней универсиады-2019 — компанией "Норникель".

На протяжении 2018 года фотографы и блогеры со всего мира искали образы Сибири в своих странах и публиковали в Интернете яркие фото и видео. Победители каждого из четырех отборочных этапов онлайн-конкурса в течение года перед Универсиадой посетили Норильск и Дудинку, Красноярск, Читу и Алтай. Они рассказали через соцсети всему миру о том, что Сибирь — это красиво, вкусно, современно и спортивно, а совсем не холодно, темно и опасно, как думают многие.

В марте 2019 года 9 финалистов приехали на Студенческие игры в Красноярск.

"Быть здесь — очень крутая возможность, — делится впечатлениями финалист Follow Up Siberia из Канады Раймонд Уолш. -Разные люди, страны и культуры собраны вместе. Я считаю, что это настоящее счастье".

Блогер из Греции Стефанов Аддимандо признается:

"Я первый раз в Красноярске, и его энергия меня покорила. Здесь чувствуется сибирский дух, и кстати, совсем не холодно".

"Эта поездка перевернула в моей голове представление о Сибири, — рассказывает Напиан Нанооб из Тайланда. — Я увидел здесь много творческих людей, вкусную еду и красивую природу. Особенно меня впечатлили снегоходы — это было интересно".

Путешествие блогеров по столице Студенческих игр получилось насыщенным. Участники "Тура победителей" были на церемонии открытия Универсиады, прокатились на снегоходах по Красноярскому водохранилищу, посмотрели на сиенитовые скалы в заповеднике "Столбы". А кроме того успели поддержать студентов на соревнованиях по горнолыжному спорту в Фанпарке "Бобровый лог".

"У нас в Индии нет снега, даже на севере. И лыж нет, — улыбаясь, говорит участник из Индии Васудеван Рагхавачари. — А тут — горы, соревнования. Мне очень понравилось".

Активности финалистов кросс-культурной программы ежедневно завершались в павильоне компании "Норникель". Там в рамках лектория иностранцы делились советами по ведению блогов и открывали секреты идеальной фотографии.

"Я работаю фотографом, — объясняет немец Йорг Нихт. — Мне приятно быть полезным и делиться опытом с друзьями из России. Красноярск встретил нас очень тепло, и мы тоже хотим ответить добром. Эту поездку я запомню на долго. Я люблю Россию!".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере