Пенальти в ворота "ПСЖ" вызвал гневную реакцию со стороны французского клуба

EPA

"Манчестер Юнайтед" победил в гостях "Пари Сен-Жермен" 3:1 и по сумме двух встреч вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Решающий мяч в ворота парижан был забит с пенальти в конце встречи.

На 89 минуте мяч угодил в спину защитника "ПСЖ" Преснеля Кимпембе и ушел за линию ворот. Словенский судья Дамир Скомина после просмотра видеоповтора решил, что мяч попал в руку игроку обороняющейся команды, и назначил пенальти в ворота хозяев. Маркус Рэшфорд был точен. "Манчестер Юнайтед" победил 3:1 и вышел в четвертьфинал.

Решение судьи Скомины назначить 11-метровый вызвало бурный протест со стороны "ПСЖ". Президент парижан Насер Эль-Хелайфи заявил. "Это не пенальти. Решение было принято против нас". Ему вторит главный тренер чемпионов Франции Томас Тухель. "Мяч не летел в ворота. Не было смысла ставить пенальти". Пропускавший матч из-за травмы нападающий "ПСЖ" Неймар усомнился в квалификации судейской бригады. "Позор. Встречу обслуживали судьи, ничего не смыслящие в футболе. Как наш игрок мог убрать руки".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере