Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

"Тупой и еще тупее": Тимошенко о Порошенко и Луценко

"Тупой и еще тупее": Тимошенко о Порошенко и Луценко

Предвыборные технологии по-украински. Из сорока четырех зарегистрированных кандидатов сразу пятеро сняли свои кандидатуры в пользу других претендентов. Бюллетень становится короче. Ясно, что вывести из гонки конкурентов Порошенко торопится любыми способами. В дело идут и незаконная прослушка, и уголовные дела, и очередные медийные скандалы.

Киев атакуют политические клоны. Шарада из трех букв: ЮВТ — это он или она? По отцу — Владимировичи. По фамилии — Тимошенко. Но он — Юрий, а она — Юлия. И оба претендуют на кресло президента.

Из беседы тележурналиста Дмитрия Гордона с Юрием Тимошенко, кандидатом в президенты Украины: "Много подслеповатых бабушек, которые будут ставить крестики напротив вашей фамилии, думая, что ставят крестики за Юлию Тимошенко? — Меня как кандидата смущает тот факт, что в бюллетень попадает еще одна фамилия с моими инициалами".

Юрий Владимирович Юлии Владимировне — не друг, не товарищ и даже не брат — помеха на пути к заветной цели. Может оттянуть голоса избирателей. И вот уже Генеральная прокуратура заявляет, что Тимошенко-женщина пыталась купить Тимошенко-мужчину: за 5 миллионов гривен предлагала ему снять свою кандидатуру.

Юлия Владимировна назвала это провокацией: "Это всё напоминает одну знакомую американскую комедию, в которой участвуют Порошенко и Луценко, называется эта кинокомедия — "Тупой и еще тупее". И мне жаль, что Юра Луценко [генеральный прокурор Украины] превратился в шоумена предвыборной кампании Порошенко".

"Я люблю Юлию Владимировну, ценю ее юмор, но у меня он тоже есть. Я тоже знаю прекрасный фильм "Скинь маму с поезда", где одна старенькая женщина приходит в гости к своему сыну и помогает ему чистить револьверы, убивать своих жертв. С 8 марта, Юлия Владимировна!" – откликнулся Луценко.

Юлия Тимошенко сегодня снова блеснула знаниями о криминальных делах Порошенко. Припомнила и скандал в оборонке, и как президент через Нацбанк прокручивал транши МВФ, а потом выдавал кредиты под проценты.

"Те, кто делал коррупцию на крови, будут отвечать по законам военного времени — будет сидеть пожизненно", — заявила она.

Порошенко это понимает и идет ва-банк. Национальная телерадиокомпания Украины запретила Юрию Бойко размещать в эфире предвыборный ролик. Им не понравилась одна-единственная фраза.

"Президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза".

Но кроме телечиновников с этим уже никто не спорит. За прошлый год президент-миллиардер увеличил свой доход в 80 раз, а правительство Украины увеличило тарифы для населения в 10 раз.

"Это происходит по всей Украине. Всюду люди не могут оплачивать колоссальные цены на газ, которые правительство им ввело с 2014 года", — говорит Юрий Бойко, кандидат в президенты.

Началась охота и на Владимира Зеленского. Его офис прослушивает СБУ, порошенковские телеканалы открывают зрителям глаза на российский бизнес кандидата. Скоро он станет героем криминальных новостей.

"Я думаю в ближайшее время появится уголовное дело против меня, что я будто бы в 2002 году на автомобиле в Черниговской области сбил человека. Ну, люди добрые, но это же совсем предел. Мы все запоминаем, ничего не забудем и будет ответ", — заявил Зеленский.

Но даже подручные власти социологи ставят Зеленского на первое место. Порошенко опять третий. Киевские блогеры решили проверить достоверность этих рейтингов. И вышли с плакатами: кто пожмет руку за Зеленского, За Тимошенко и за Порошенко.

Исполняющему обязанности Зеленского едва не стерли ладонь — и руки пожимали, и обнимали. Порошенко с Тимошенко одиноко стояли в сторонке. Об Олеге Ляшко в этот раз почти совсем забыли. А ведь он тоже ездит по Украине.

Раздавал пирожки. Когда они закончились, пошел в магазин за колбасой. Но брать деликатес по триста гривен за кило — совестно стало. Люди смотрят, а купить не могут.

"И чтобы колбаса не была роскошью, и колбаса, и мед, и масло", — пожелал Ляшко.

У Порошенко в повестке дня — встреча с заместителем госсекретаря США Дэвидом Гейлом. Обсуждали, как усилить санкции против России. Других тем накануне выборов у него нет.

Сегодня