Лига Европы. "Краснодар" уступил "Валенсии"

EPA

"Краснодар" провел первый матч 1/8 финала Лиги Европы с испанской "Валенсией". Российский клуб уступил в гостях с минимальным счетом 1:2.

Начало встречи осталось за "Валенсией". Хозяева поля добились успеха на 12 минуте. Родриго с линии штрафной нанес удар в верхний угол ворот. Вратарь Матвей Сафонов прыгнул, но мяч не достал. Через 12 минут все тот же Родриго удвоил преимущество испанского клуба, использовав пас Лато. Вскоре хозяева едва не забили третий мяч. Но Сафонов сумел отразить удар Кевина Гамейро.

"Краснодар" постепенно освоился на "Месталье". На 35 минуте был близок к успеху Дмитрий Стоцкий. После перерыва игра была уже равной. Более того, гости чаще били по воротам. На 63 минуте Юрий Газинский вывел Виктора Классона к воротам хозяев, и швед переиграл Нето – 2:1. Этот счет сохранился до финального свистка.

"Краснодар" уступил, но счет 1:2 позволяет рассчитывать на положительный для российского клуба исход противостояния. В ответной игре краснодарцев устроит победа со счетом 1:0.

Сегодня