Мало зарабатывают ленивые: новый чиновничий скандал

ch.versia.ru

Учителя, врачи и другие бюджетники мало зарабатывают только из-за собственной лени, считает руководитель администрации Чувашии Юрий Васильев. Свое мнение высокопоставленный чиновник озвучил на внеочередной сессии Госсовета республики. "Добросовестные и трудолюбивые получают достойную зарплату", — цитирует чиновника портал Ch.versia.ru. По данным республиканского центра занятости, учитель в Чувашии получает в среднем не более 18 тысяч рублей, врачи — около 25 тысяч рублей.

Ранее во время обсуждения повышения субсидий малоимущим депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей получают "тунеядцы и алкаши", которые сами в этом виноваты. Эти слова вызвали волну возмущения и депутату пришлось извиниться.

Скандальные высказывания чиновников и депутатов не раз становились поводом для публичного обсуждения. Чаще всего речь идет низких зарплатах и пенсиях, а также о пособиях, которые получают малоимущие. Нередко слова чиновника становятся поводом для его увольнения. В октябре министру труда и занятости Саратовской области Наталье Соколовой пришлось покинуть пост после того, как она заявила, что 3,5 тысячи рублей вполне достаточно для нормального питания "макарошками" в течение месяца.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере