Тема:

Убийство брата Ким Чен Ына 3 месяца назад

Суд отпустил подозреваемую в убийстве Ким Чен Нама

Суд отпустил подозреваемую в убийстве Ким Чен Нама

Малазийский суд снял все обвинения с гражданки Индонезии Сити Аисьи, которую подозревали в причастности к убийству брата Ким Чен Ына.

В феврале 2017 года она и гражданка Вьетнама в аэропорту Куала-Лумпура набросилась на мужчину азиатской внешности и намазала его лицо жидкостью, которая оказалась нервнопаралитическим веществом. Мужчина скончался, в нем признали Ким Чен Нама, брата северокорейского лидера, напоминает "Россия 24".

По их словам, женщины не знали, что жидкость, которую им передал северокорейский агент, – ядовитая. Они думали, что участвуют в розыгрыше.

"Я удивлена и очень счастлива", — сказала Аисья. Как сообщает РИА Новости, она покинула здание суда на автомобиле, предположительно направляясь в посольство Индонезии в Куала-Лумпуре.

Пхеньян официально отверг причастность к смерти гражданина КНДР в Куала-Лумпуре, предположив, что преступление подстроили южнокорейские спецслужбы. Ким Чен Нама долгое время считали возможным преемником Ким Чен Ира. Последние годы он не занимался политикой и владел бизнесом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере