Бомбы не обнаружено. Airbus А321 прибудет в Москву с опозданием на сутки

Бомбы не обнаружено. Airbus А321 прибудет в Москву с опозданием на сутки

Экипажу Airbus А321, который летел из Бахрейна в Москву, сегодня пришлось прервать полет и экстренно сажать лайнер в аэропорту Баку. Причиной стала записка о якобы заложенной бомбе. Всех 225 пассажиров и членов экипажа немедленно эвакуировали, борт тщательно досмотрели. Но никаких подозрительных предметов так и не нашли. Сейчас спецслужбы выясняют, что это было — злая шутка или же намеренная хулиганская выходка.

Вместо московского Домодедова — международный аэропорт Гейдара Алиева. В бакинской воздушной гавани российский борт — на самой дальней стоянке, подальше от других самолетов. Вещи пассажиров разложены рядом — их обследуют кинологи.

"Экипаж получил информацию о возможных посторонних предметах на борту воздушного судна. Экипаж запросил посадку в ближайшем аэропорту следования для выполнения дополнительного досмотра в целях обеспечения безопасности", — комментирует ситуацию представитель "Уральских авиалиний".

Записку о том, что на борту самолета находится бомба, нашел один из пассажиров. Она была спрятана в туалете. Это случилось уже на втором часу полета из Бахрейна. Командир принял решение садиться в ближайшем аэропорту. Судя по карте, во время снижения лайнер сделал несколько кругов над Каспийским морем, видимо, для того, чтобы выработать топливо. Приземление прошло штатно. На взлетно-посадочной полосе российский борт уже ждали экстренные службы. Всех пассажиров эвакуировали и разместили в терминале.

"Нам предложили воды, сэндвичи, досмотрели. Попросили нас написать расписку, что мы не видели никаких записок. Свозили в самолет, разрешили забрать личные вещи, документы", — рассказывает пассажир рейса Бахрейн – Москва.

Мужчину, который передал стюардессе записку с тревожным сообщением, задержали. С ним беседуют правоохранительные органы. Первичный осмотр самолета наличие взрывчатки не выявил. Однако рейс все же задержали.

Рейс из Бахрейна должен был приземлиться в Москве еще в 12 часов дня. Он до сих пор значится на информационном табло в зоне прилета международных рейсов. Однако запись гласит, что прилетит он не раньше чем завтра.

Пассажиров разместили в пятизвездочным отеле в столице Азербайджана, и эту ночь они проведут с комфортом. Детальное обследование самолета уже подходит к концу, и похоже, что записка с сообщением о бомбе — это чья-то злая шутка.

Самолет вылетит в Москву завтра в 10 часов по местному времени и прибудет в Домодедово в полдень, с опозданием ровно на сутки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере