"Для лучшей Америки": в США представили проект бюджета президента на 2020 год

Президент США Дональд Трамп запросит у конгресса миллиарды на стратегическое соперничество с Россией и Китаем. Проект бюджета на 2020 год появился на сайте Белого дома. Название многообещающее – "Для лучшей Америки".

Президент просит увеличить расходы на оборону на 33 миллиарда долларов. Эти деньги в первую очередь пойдут на соперничество с Москвой и Пекином. Еще 500 миллионов Дональд Трамп хочет получить на противодействие российскому влиянию в Европе, в том числе для помощи странам в отказе от российской военной техники. Также американский президент просит сократить денежную поддержку со стороны Соединенных Штатов иностранным государствам.

В американском обществе документ уже вызвал бурное обсуждение, передает телеканал "Россия 24". Вот лишь несколько мнений.

"Бюджет запрашивает 750 миллиардов долларов на национальную оборону. И для прояснения — это не финансирование бесконечных войн. Это деньги на разработку и исследования, а также закупку нового вооружения для самых впечатляющих вооруженных сил в истории человечества", — комментирует бюджет исполняющий обязанности директора административно-бюджетного управления Рассел Воуг.

Свою точку зрения озвучила и Нэнси Пелоси, спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, отметив, что "бюджет Трампа — это жестокий путь, который сделает Америку слабее. Американцы заслуживают федеральный бюджет, который работает для народа".

"Можете не сомневаться: бюджет Трампа — это огромное перераспределение благосостояния от рабочего класса самым богатым людям и самым доходным корпорациям Америки", — отмечает сенатор Берни Сандерс.

Сегодня