В Театре Вахтангова началось прощание с Владимиром Этушем

Global Look Press

Прощание с выдающимся российским и советским актером Владимиром Этушем началось в Театре Вахтангова. Гроб с телом покойного установили на сцене.

Проводить артиста в последний путь уже пришли десятки людей, среди которых известные деятели культуры, друзья Владимира Этуша, сообщает телеканал "Россия 24". В холле театра организована выставка фотографий простановок, где играл актер: "Мещанин во дворянстве", "Миллионерша", "Западня".

После прощания тело Этуша кремируют на Троекуровском кладбище, а урна с прахом будет храниться в фамильном склепе семьи на Новодевичьем кладбище.

Владимир Этуш ушел из жизни 9 марта на девяносто седьмом году жизни.

Актер родился в 1922 году в Москве, однако семья изменила дату на 1923 год, чтобы его позже забрали в армию. В 1941 году Владимир Этуш отправился на фронт добровольцем, хотя имел бронь. Прошел почти всю войну, удостоился орденов Красной Звезды и Отечественной войны первой степени. В тыл его отправили только в 1944 году после тяжелого ранения.

Всего на счету Владимира Этуша более ста ролей. Но особую любовь россиян он завоевал своими образами товарища Саахова из "Кавказской пленницы" и стоматолога Антона Семеновича Шпака из "Иван Васильевич меняет профессию".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере