Тема:

Умер Владимир Этуш 3 месяца назад

Владимира Этуша проводили аплодисментами

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Народного артиста СССР Владимира Этуша, скончавшегося 9 марта на 97-м году жизни, проводили в последний путь аплодисментами. Прощание прошло во вторник в московском Театре имени Вахтангова, в нем актер прослужил почти 70 лет, передает телеканал "Россия 24".

Церемония прощания длилась несколько часов. Отдать дань уважения артисту пришли поклонники, коллеги, политики, общественные и культурные деятели. Более тысячи человек пришли проводить Владимира Этуша в последний путь. Зал был полон букетов и венков. В фойе театра открыта выставка, посвященная легендарному артисту.

Гроб с телом Владимира Абрамовича пронесли через зрительный зал на руках. Пришедшие на прощание проводили мастера стоя. Аплодисменты не утихали не только в театре, но и на Арбате, куда вынесли гроб, чтобы на траурном катафалке доставить тело на Троекуровское кладбище для кремации.

На счету Владимира Этуша, отдавшего искусству более 70 лет, свыше ста ролей. Зрительскую любовь Владимиру Этушу принесли яркие роли в кино: "Кавказская пленница", "Двенадцать стульев", "Иван Васильевич меняет профессию", "Приключения Буратино". Не менее запоминающимися были и его работы на сцене.

Сегодня