Лыжник Сергей Устюгов может пропустить остаток сезона

EPA

Один из лидеров сборной России по лыжным гонкам, двукратный чемпион мира Сергей Устюгов может не выйти на старт официальных соревнований нынешнего зимнего сезона из-за проблем со здоровьем. Лыжник признался, что испытывает серьезные проблемы с желчным пузырем.

Устюгов почувствовал себя плохо во время эстафетной гонки на мировом первенстве, которое проходило в Зеефельде (Австрия). Как сообщили тогда медики национальной команды, спортсмен, бежавший заключительный этап, почувствовал боль в боку, после чего он пропустил марафонскую гонку на 50 км отправился на обследование.

"Есть проблемы с желчным, лечусь, прохожу обследования, — цитирует лыжника РИА Новости. – На этапе Кубка мира в Фалуне [турнир пройдет в Швеции, — прим. ред.] тоже не выступлю и, возможно, в этом сезоне вообще уже на старт не выйду".

Таким образом, наш лыжник не попал на кубковые старты в Норвегии (Холменколлен) и, скорее всего, не поедет в Швецию (Фалун) и Канаду (Квебек). Сам Устюгов ранее заявлял, что пропустит финал Кубка мира в Квебеке из-за подготовки к чемпионату России, который пройдет с 29 марта по 7 апреля в Архангельской области. Теперь и российское первенство для него под вопросом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере