Тема:

Катастрофы Boeing 737 MAX 20 часов назад

Власти США не будут запрещать полеты Boeing 737 MAX 8

EPA

Федеральное управление гражданской авиации США не намерено приостанавливать эксплуатацию лайнеров Boeing 737 MAX 8 после авиакатастрофы в Эфиопии.

Как говорится в заявлении этой организации, до настоящего времени оценка не выявила системных проблем в функционировании самолета Boeing 737 MAX 8 и не дала оснований для приостановки эксплуатации лайнера, передает РИА Новости.

Утром 10 марта Boeing 737 MAX 8 потерпел крушение в Эфиопии. Среди погибших (их 157 человек) — представители 35 стран, включая троих россиян. Точные причины авиакатастрофы пока не установлены.

За последние полгода это уже вторая катастрофа этих самолетов. В октябре 2018 года такой же лайнер потерпел крушение в Индонезии. Тогда расследование показало, что при неисправности датчика угла атаки система управления самолётом установила неправильную конфигурацию руля высоты, что и привело к падению.

После случившегося целый ряд зарубежных стран (среди них Великобритания, Ирландия, Франция, Австрия, Голландия, Германия) и авиакомпаний приостановили полеты этих самолетов.

Сегодня