Симфонический оркестр Венского радио впервые выступит в "Зарядье"

23 марта Симфонический оркестр Венского радио — один из лучших симфонических оркестров мира — выступит в Большом зале "Зарядья".

За дирижерский пульт прославленного коллектива в этот вечер встанет мировая звезда – Андрей Борейко. Музыкант прославился отчасти благодаря своей артистической универсальности: Малер и Шостакович, Лютославский, Пярт, Сильвестров, Канчели, Лист, Цемлинский, Прокофьев, Венявский и Брамс соседствуют в его программах. В концерте прозвучит увертюра "Розамунда" Шуберта, концерт для фортепиано с оркестром №3 Бетховена и симфония №5 Шостаковича.

В фортепианном концерте солирует Давид Фрэ. Этого французского пианиста пресса называет "поэтом" и "возможно, самым вдохновенным и, безусловно, самым оригинальным исполнителем музыки Баха в своем поколении". Однако необыкновенная поэтичность, одухотворенность высказывания присуща этому пианисту не только в его трактовках произведений Баха: это яркая черта его самобытного "почерка". В 2008 году знаменитый режиссер-документалист Брюно Монсенжон – автор фильмов о Святославе Рихтере, Гленне Гульде, Григории Соколове и других выдающихся музыкантах – снял фильм под названием "Играть, петь и думать" (Swing, sing and think) о Давиде Фрэ.

Концерт Симфонического оркестра Венского радио — 23 марта, 19:00, в Большом зале "Зарядья".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере