Крупнейший за Уралом арт-форум молодых художников открывается в Барнауле

ГТРК "Алтай"

В Барнауле открывается арт-форум  "Аз.Арт.Сибирь-2019". Он стартует уже в 10-й раз и станет крупнейшим биеннале за Уралом.

Около 300 живописцев, графиков, скульпторов и дизайнеров из 13 регионов на месяц привезли свои произведения. Это – порядка 600 экспонатов. Для фестиваля подготовили 15 выставочных площадок, на которых ожидают тысячи гостей. Как сообщает ГТРК "Алтай", в этом году выставку сделали более представительной. Это стало возможным благодаря президентскому гранту, который выиграл алтайский проект.

Запланированы лекции, дискуссии о современном искусстве, мастер-классы и встречи с экспертами. Так, в  художественном музее пройдёт большая научно-практическая конференция. Приедут известные деятели искусств. Почётными гостями выставки станут народный художник Александр Муравьев и первый вице-президент Академии художеств Виктор Калинин. Открытие "Аз.Арт.Сибири" во второй половине дня, в выставочном зале музея "Город".

Николай Зайков, руководитель проекта считает, что современная экспозиция должна быть разнообразной — это и проекции, и некие мониторы, и новый свет. "В этом году мы добились, чтобы некая технологическая составляющая так же присутствовала в экспозиции", — подчеркнул Николай Зайков.

Сегодня