Тема:

Станица Кущевская 16 суток назад

Без излишеств: Цеповяз уехал из СИЗО в колонию

Валерий Матицын/ТАСС

Член банды Цапка Вячеслав Цеповяз отправился из СИЗО в колонию, передает "Интерфакс". В какую именно колонию перевели Цеповяза, не уточняется, но известно, что произошло это еще 8 марта.

В СИЗО арестант содержался на равных условиях со всеми – без излишеств в пище и в быту, сообщила агентству председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Хабаровского края Виктория Макарчук.

Представители ОНК также осмотрели камеру, где содержался Цеповяз, и карточки – в них указаны передачи, которые он получал. Передач было две – от адвоката и родственников. Крабов и деликатесов Цеповязу в этот раз не прислали, ограничились печеньем, колбасой и гигеническими принадлежностями.


Осенью прошлого года в прессе появились фотографии, на которых Цеповяз, находясь в колонии в Амурской области, недурно проводит время: жарит шашлыки и ест икру. Позже появилось видео, где Цеповяз запечатлен в комнате отдыха с белым диваном и телевизором, в руках у него и некоторых осужденных, составивших ему компанию, были смартфоны. Публикации вызвали широкий общественный резонанс.

В 2013 года Вячеслав Цеповяз был признан виновным в совершении ряда тяжких преступлений в составе банды и приговоре к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. На счету банды Цапка, в которой и состоял Цеповяз, — 19 человеческих жизней.

Сегодня