Тема:

Brexit 18 часов назад

Парламент Британии отверг поправку об отсрочке Brexit

Британский парламент отверг поправку об отсрочке даты выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза при условии проведения повторного референдума по поводу членства страны в Евросоюзе.

Против этой поправки, внесенной бывшим депутатом от Консервативной партии Сарой Вулластон (которая сейчас является членом независимой парламентской группы) высказались 334 депутата, а 85 поддержали ее, передает ТАСС.

Данная поправка была внесена к предложению правительства Британии об отсрочке Brexit, голосование по которой должно состояться 14 марта, но чуть позднее.

Ранее канцелярия премьера Британии Терезы Мэй уже предупредила, что выступает против этой и других трех внесенных поправок, и, в случае принятия хотя бы одной из них, отвергнет собственное предложение перенести Brexit с запланированной даты 29 марта на более поздний срок.

Ранее сообщалось, что депутаты парламента Великобритании проголосовали за поправку к проекту правительства, которая препятствует реализации Brexit без сделки с ЕС при любых обстоятельствах, так что Brexit может сдвинуться на конец июня.

Сегодня