Тема:

Дети-маугли 4 суток назад

У девочки, которую мать бросила в захламленной квартире, нашлись родственники

У пятилетней девочки, которую мать оставила в замусоренной квартире, нашлись родственники – об этом сообщила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова в эфире "России 24".

Она также рассказала, что прокуратура подала иск о лишении матери ребенка родительских прав. Омбудсмен подчеркнула, что вопрос еще не проработан, идет расследование. "Дождемся результатов, не будем забегать вперед", — сказала она.

Ребенок сейчас "соматически здоров", но "есть другая рана, над которой нужно работать". Но прежде всего, подчеркнула Кузнецова, ребенку поможет "любящее сердце, которое окажется рядом".

Она также рассказала, что органы опеки получают предложения по оказанию помощи девочке и просьбы удочерить ее.


Ребенка нашли 10 марта в квартире жилого дома на Ленинградском шоссе в Москве. У девочки отсутствовали социальные навыки и присутствовали признаки истощения. Соседи рассказали, что матери ребенка не было дома несколько дней. Женщину 12 марта арестовали на 2 месяца – ей инкриминировали покушение на убийство несовершеннолетней, находящейся в заведомо беспомощном состоянии.

Врачи выяснили, что по физическим параметрам девочка не отстает от сверстников, но наблюдается задержка умственного развития – она не разговаривает, лишь произносит звуки, похожие на слоги. Однако не исключено, что девочка сможет догнать ровесников.

Сегодня