Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Олег Дерипаска подал на Минфин США в суд ради отмены санкций

EPA

Отмены персональных санкций Олег Дерипаска будет добиваться в суде. Он подал в суд Вашингтона на Минфин США и его главу Стивена Мнучина. Свои потери от санкций Дерипаска оценил в 7,5 миллиарда долларов.

Дерипаска считает, что под санкции попал несправедливо, отмечает "Интерфакс". Он заявил, что в список попал как жертва политической борьбы вокруг предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. Для расследования российского вмешательства в избрание Дональда Трампа президентом сенаторы-демократы создали целую комиссию во главе со спецпрокурором. Однако за все годы ее работы она не нашла никаких реальных доказательств российского вмешательства.

Между тем, Volkswagen приостановил из-за санкций переговоры о покупке доли в Группе ГАЗ, акционером которого является Олег Дерипаска. Также Олега Дерипаску не хотели из-за американских санкций приглашать на Всемирный экономический форум в Давос. В результате приглашение миллиардеру все-таки послали, но вместо Швейцарии он поехал на Байкал, ловить рыбу.

Сегодня