Тема:

Умер Сергей Михалков 110 месяцев назад

В храме Христа Спасителя началось отпевание Сергея Михалкова

Москва сегодня провожает в последний путь человека, который стал классиком ещё при жизни. Все, кто знал Сергея Михалкова, приходят проститься с ним в Храм Христа Спасителя. В 9 утра началось отпевание знаменитого писателя. Службу проводит помощник патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Меркурий.

Гроб с телом Сергея Владимировича установлен в центре храма, его привезли туда минувшим вечером. Рядом с ним всю эту ночь была его большая семья. В храм пришли несколько десятков человек. По просьбе родственников, гражданской панихиды не будет, сообщают "Вести".

Предполагается, что в 11:00 по московскому времени в храм приедет патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Похоронят Сергея Михалкова на Новодевичьем кладбище. Его могила будет располагаться на центральной аллее - рядом с захоронением его первой жены Натальи Петровны Кончаловской.

Сергей Михалков ушёл из жизни в минувший четверг в возрасте 96 лет. Ему посчастливилось попасть на страницы истории ещё при жизни. Под тексты гимнов - сначала СССР, а потом и России - начинался и начинается день, именно эти слова повторяют в моменты самых радостных событий в жизни страны. На его книгах выросло не одно поколение детей. Первым его читателям сейчас уже далеко за 70. Книги Михалкова издавались миллионными тиражами, а его стихи многие выучили даже раньше, чем научились читать. Незадолго до смерти Михалков сделал признание: "Жить было трудно. Потому что долго, и потому что часто везло. А везение нужно было оправдывать".

Сегодня