Тема:

Дело Захарченко 6 суток назад

Отца полковника Захарченко просят приговорить к пяти годам колонии

фото: Russian Look

Государственное обвинение просит Мещанский суд Москвы приговорить к пяти годам колонии общего режима отца арестованного экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко Виктора, обвиняемого в растрате средств банка "Московское ипотечное агентство".

Как передает ТАСС, с таким заявлением в суде выступила прокурор Ирина Дидова, призвав назначить наказание для мужчины в виде пяти лет колонии общего режима и штрафа в размере полумиллиона рублей.

Подельника Захарченко, бывшего советника председателя правления ББР-банка Владимира Корьевкина, который в момент вменяемого преступления был председателем правления банка "Московское ипотечное агентство", Дидова попросила приговорить к 6 годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей.

По версии следствия Корьевкин оформил Захарченко в качестве вице-президента банка и несмотря на то, что тот не появлялся на работе, регулярно выплачивал ему зарплату с 1 июля 2014 по 15 апреля 2015 года. Общая сумма составила 1 миллион 700 тысяч рублей. После ухода Корьевкина из банка его место занял Сергей Гриб, который продолжил платить Захарченко зарплату за фиктивную работу.

Врио начальник одного из управлений Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, полковник полиции Дмитрий Захарченко стал скандально известен общественности в сентябре 2016 года, когда ему, были предъявлены обвинения в коррупции и злоупотреблении полномочиями, а сам он был арестован и уволен из органов внутренних дел.

В ходе расследования следователи обнаружили у него и членов его семьи 13 квартир, 14 машиномест в элитных районах Москвы, а также четыре автомобиля, слиток золота весом 500 грамм, часы Rolex и драгоценности, а также валюту, сумма которых в рублевом эквиваленте составляет более девяти миллиардов рублей.

Сегодня