Тема:

Дети-маугли 9 суток назад

Сразу трое родственников готовы взять под опеку девочку из захламленной квартиры

В органы соцзащиты обратились трое родственников девочки Любы, оставленной матерью в захламленной квартире на Ленинградском шоссе в Москве, они готовы заняться ее дальнейшей судьбой.

Как передает "Интерфакс", об этом общественность проинформировали в пресс-службе столичного департамента труда и соцзащиты населения.

Речь идет о родной тете Любы, двоюродном дедушке и жене двоюродного дяди.


Собеседник агентства рассказал, что с семьей ребенка данные родственники на протяжении последних лет не поддерживали отношения и окончательное решение о том, кто удочерит Любу будет принято органами после завершения предварительного следствия и установления всех обстоятельств случившегося.

До этого времени опекать девочку будут сотрудники органы социальной защиты, которые ежедневно приходят к ней в больницу, играют с ней и следят, чтобы ребенок был обеспечен всем необходимым. Каждый день с Любой общается психолог.

В отношении ее матери 13 марта был подан иск в суд о лишении женщины материнских прав.

Пятилетняя девочка была обнаружена 10 марта в Москве в сильно замусоренной квартире в жилом доме по Ленинградскому шоссе с отсутствием социальных навыков и признаками анорексии.

Девочку срочно госпитализировали, а ее мать Ирину Гаращенко, которая по словам соседей несколько дней отсутствовала, задержали. Позже Савеловский суд Москвы арестовал ее на два месяца по обвинению в покушении на убийство заведомо находящейся в беспомощном состоянии несовершеннолетней.

В больнице выяснилось, что Люба обладает необходимыми социальными навыками – идет на контакт, охотно играет и смеется в голос. На ее теле не обнаружено следов побоев.

Сегодня