Наставники "Лидеров России": участники конкурса хотят сделать страну лучше

Наставники "Лидеров России": участники конкурса хотят сделать страну лучше

17 марта в Сочи будут объявлены победители конкурса "Лидеры России-2019". Это сто человек из тех 200 тысяч, кто заявился в начале. Представители самых разных регионов страны, которым удалось максимально проявить себя, получат по миллиону рублей на образование и повышение квалификации, а еще персонального высокопоставленного наставника из системы госуправления или бизнеса. Зачем это нужно наставникам?

"Лидерство — это ответственность, стратегическое мышление и умение в ограниченное ресурсами время принять решение. А все это совокупно с хорошим образованием и желанием, если говорить о Налоговой службе, работать у нас. У меня здесь команда, и мы вместе принимаем решения, кого пригласить, — рассказал Михаил Мишустин, руководитель ФНС. — Я встречался сам с финалистами и был просто поражен. Мы много часов просидели в Налоговой службе, в центральном аппарате. Поражен их знаниями, их ориентацией в государственном управлении. Это очень правильно — делать социальный лифт и давать честные правила для продвижения по службе".

"Сама по себе идея, которая реализуется администрацией президента, кажется критически важной. Нам нужны новые лидеры и прозрачная система их отбора. И мы всячески поддерживаем этот конкурс и будем поддерживать, будем делать все, для того, чтобы ребята могли максимально широко поучаствовать и получить доступ ко всему, что имеется в нашем распоряжении", — заверил глава Сбербанка Герман Греф.

Как отметил Евгений Дитрих, министр транспорта РФ, "мы получаем возможность познакомиться с достаточно энергичными молодыми людьми, которые хотят сделать нашу страну лучше". "Они выбрали для себя этот путь и считают, что они имеют возможность тратить свое время, свои ресурсы на то, чтобы участвовать в этом значимом мероприятии. И они очень надеются на то, что будут востребованы в том, чтобы сделать нашу страну лучше", — подчеркнул Дитрих.

Сегодня