Девочка с глазами цвета неба: коллеги и поклонники скорбят по Юлии Началовой

Девочка с глазами цвета неба: коллеги и поклонники скорбят по Юлии Началовой

Настоящим шоком стала смерть певицы Юлии Началовой для многих ее коллег по сцене. 38-летняя певица страдала от нескольких заболеваний, но признавалась, что, несмотря на болезни, старается ценить каждое мгновение жизни, много путешествует и дает концерты.

Меньше недели назад Юлия была в Риме и делилась своими эмоциями от этого города. Но там же она натерла ногу, и эта незначительная, казалось бы, деталь стала началом конца. Нога воспалилась, на коже появились пятна – началась гангрена на фоне диабета. Кроме того, Юлия страдала волчанкой (опасным аутоиммунным заболеванием) и подагрой.

Артистку госпитализировали, но ослабленный организм не мог справиться с болезнями, органы начали отказывать. Врачи погрузили Юлию в медикаментозную кому, а 16 марта сделали операцию на ноге, но сердце певицы не выдержало, и она скончалась.

По словам отца Юлии, композитора Виктора Началова, причиной смерти стала остановка сердца после сильного абсцесса и заражения крови. Он подчеркнул, что врачи "делали все гениально, старались", однако спасти певицу не удалось.

Одними из первых соболезнования семье и близким выразили певица Наталья Подольская и ее супруг Владимир Пресняков. По словам Подольской, Юлия Началова была светлым, добрым и чистым человеком, а при общении с ней всегда возникал вопрос, за что ей такая болезнь.

Соболезнования родным и близким певицы выразил бывший тренер ЦСКА и сборной России по футболу Валерий Газзаев, который знал Началову и был на ее свадьбе с футболистом Евгением Алдониным. От этого брака у певицы осталась дочь.

Певец Леонид Агутин признался, что ему безумно жаль молодую артистку, великолепную певицу и музыканта, а Сергей Лазарев сравнил Началову с Мэрайей Кэри, посетовав, что такая манера исполнения в России "массово не особо востребована среди публики".

Огромным горем для семьи, но и большой потерей для шоу-бизнеса назвал уход Юлии Началовой композитор и продюсер Виктор Дробыш. Максим Галкин, который участвовал с Началовой в проекте "Один в один" телеканала "Россия 1", был уверен, что певица "выкарабкается, ведь невозможно, чтоб так рано".

По словам народного артиста России Игоря Верника, который вел шоу "Один в один" с участием Началовой, певица очень стойко боролась с болезнью.

Юлия Началова была настоящим борцом, умела искренне дружить, преданно любить и быть стойкой и не терять никогда своего поразительного жизнелюбия, поделилась певица Жасмин. По ее словам, в смерть Юлии невозможно поверить.

"Она не показывала, что ей больно, что ей тяжело, что у нее падает настроение, она преодолевала эту болезнь", — цитирует Верника ТАСС.

Накануне вечером на телеканале "Россия 1" вышла в эфир последняя программа с участием Началовой — финал проекта "Один в один. Народный сезон". Зрители увидели, как трогательно она опекала своего подопечного Павла Крюкова, изображавшего Григория Лепса, и как он стал победителем.

Юлия Началова участвовала в программе в качестве наставника с самого начала этого сезона. Съемки финала шоу велись, когда Юлия еще не была в больнице. Продюсеры приняли решение не вырезать эти сцены из проекта в память о ней.


По словам телеведущего Бориса Корчевникова, гостем программы которого "Судьба человека" недавно была Юлия Началова, он запомнил ее "девочкой из какой-то сказки, красивой, как феи в маминых книгах", в глазах которой "жило какое-то детское ко всему доверие".

"Крепитесь и держитесь, все родные, все, кто мог смотреть в эти глаза всю твою жизнь, — написал он в Instagram. — Любовь не проходит".

К последнему посту в Instagram Юлии написано уже почти 17 тысяч комментариев ее поклонников.

- Ты в наших сердцах. Господи, куда же вы так рано летите.

- Певица моего детства, светлая, лучезарная.

- Прощай... Царствие небесное тебе, девочка с глазами цвета неба.

- Моя любимая, родная, будто своя, бесконечно жаль, что так случилось.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере