Поляки просят Трампа помочь получить репарации от Германии и России

EPA

Американские журналисты обратили внимание на петицию ряда поляков, опубликованную на сайте Белого дома. В ней инициаторы обращения просят президента США Дональда Трампа помочь Польше с получением возмещения за оккупацию от России и Германии.

Польские общественники считают, что их страна стала жертвой нацистской и советской агрессии в 1939 году, пишет  РИА Новости.

Инициаторы петиции отметили, что считают США гарантом соглашений по итогам Второй мировой войны. Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина поляки обвинили в "уничтожении и порабощении нации во время войны и после ее окончания".

Активисты просят США восстановить "историческую справедливость", добившись от РФ и ФРГ выплаты репараций. Подобный акт помог бы "в становлении Польши надежным союзником США перед лицом угрозы, возникающей в Европе и Азии - новой Империи зла", написано в петиции.

Обращение подписали семь тысяч поляков. Вряд ли они получат ответ от Белого дома, ведь американские власти реагируют на петиции, подписанные не менее чем сотней тысяч человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере