Грабли по жизни: Александр Самойленко объяснил, почему больше не хочет жениться

Александра Самойленко зрители узнали после сериала "Маросейка, 12", а его вернули в профессию, поскольку после окончания театрального вуза он остался не у дел.

О кино Александр мечтал еще с детства, которое прошло в Ташкенте. В "Судьбе человека" актер вспоминает, как во время страшного землетрясения их дом начал рушиться, и мама закрыла его своим телом.

К счастью, все члены его семьи выжили, но потом долго жили в палаточном лагере.

Еще одна катастрофа произошла в его жизни в уже взрослом возрасте: уставший актер заснул за рулем и врезался в стоявшую на обочине машину полиции.

Кроме Самойленко никто не пострадал, но после нее актер три месяца провел в больнице. Эта авария, как говорит актер, оказалась ему на всю жизнь: он до сих пор вынужден делать операции.

Иначе как катастрофами нельзя назвать и события в его семейной жизни. Первый раз Самойленко женился еще в 19, у него родился сын.

Однако через 7 лет брака не безденежье и не семейный быт, а измены разрушили его союз с однокурсницей по Щукинскому училищу Инессой Боровиковой.

Вторая попытка создать крепкую семью тоже провалилась. Лена, которая выходила актера после тяжелой автоаварии, родила ему второго сына. Однако официальный брак продержался всего несколько месяцев.

Не удалось создать крепкую семью, несмотря на сильные взаимные чувства, и с актрисой Ольгой Ломоносовой, с которой они вместе снимались в сериале "Кобра. Черная кровь".

Третий официальный брак, в котором родился третий сын Александра, тоже распался. Причем, развод был настолько тяжелым, что Самойленко до сих пор не хочет говорить об этой женщине, хотя сына, для которого постарался создать очень хорошие условия для его жизни и развития, очень любит.

Почему так быстро распался второй брак актера и не сложились прочные отношения с актрисой Ломоносовой? Что произошло между Самойловым и его третьей женой? Как он выживал в 1990-е, когда не было ни работы, ни денег? И как вспоминает съемки в фильме "Салют-7", где он сыграл начальника Центра управления полетами?

Сейчас старшему сыну Самойленко уже 32 года, а внучке почти 12. С первой женой него теперь хорошие отношения — она даже работает у бывшего мужа.

Среднему сыну — Александру-младшему — 22 года. В 2014-м отец и сын даже вместе снялись в сериале "Родители". Дружит он и со второй женой, его мамой.

"Я не раз наступал на одни и те же грабли. И, видимо, буду еще наступать", – говорит актер о своих попытках создать крепкую семью.

"Наверное, это все-таки не случайность, а судьба", – признается он и добавляет, что ни о чем в жизни все равно не жалеет.

Где жил Самойленко после того как его выгнали из общежития Щукинского училища? Почему распался брак со второй женой и не получилось создать семью с актрисой Ломоносовой? Почему Александр больше не хочет больше жениться? В чем видит трагедию своей жизни? И как вспоминает съемки в фильме "Салют-7", где он сыграл начальника Центра управления полетами?

Александр Самойленко — гость очередного выпуска программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере