Болгарские полицейские применили газовые баллончики против самих себя

Twitter

Конфузом обернулась попытка болгарской полиции с помощью газа разогнать митингующих у Народного собрания в Софии — ветер обратил против стражей порядка их же оружие, сообщает Dnes.bg.

Днем 16 марта около здания парламента собралось около 100 человек, недовольных размахом коррупции и требующих проведения референдума и смены всей политической системы. Шествие проходило мирно, но в какой-то момент группа протестующих заблокировала проезжую часть, а в ответ на требования служителей закона отойти в сторону попыталась прорваться сквозь полицейский кордон к зданию Народного собрания.

Правоохранители схватились за газовые баллончики, но не учли направление ветра, так что сами спустя несколько секунд оказались в числе пострадавших. На кадрах с места видно, как по меньшей мере 10 полицейских промывают глаза водой из бутылок, а их коллеги приходят в себя, сидя на земле.

Манифестанты оставили попытки добраться до депутатов, а позже и вовсе переместились к Совету министров.

"Болгария — мирная страна, где протесты крайне редко перерастают в стычки, чем и объясняется неопытность полиции при использовании газа", — отметил опубликовавший видео Яспер Неве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере