Стрельба в Утрехте: полиция Нидерландов ищет 37-летнего турка

EPA

Нидерландская полиция разыскивает 37-летнего уроженца Турции Гёкмана Таниса, который подозревается в стрельбе в Утрехте. Он открыл стрельбу в трамвае. Один человек был убит, ранения получили еще несколько. Все пострадавшие госпитализированы.

Полиция опубликовала фотографию разыскиваемого с места происшествия, сообщает РИА Новости. Злоумышленник бежал с места преступления. Здание, в котором он мог укрыться, оцеплено полицейскими. Уровень террористической опасности в Утрехте повышен в Утрехте до самого высокого уровня.

Не исключено, что к преступлению причастны несколько человек, отметил национальный координатор по борьбе с терроризмом и безопасности Питер-Яп Алберсберг. При этом стрельба зафиксирована сразу в нескольких районах города.

Премьер-министр королевства Марк Рютте назвал инцидент вызывающим беспокойство. Он прервал встречу коалиционного правительства. Для обсуждения инцидента на вторую половину дня запланирована экстренная встреча руководства страны для обсуждения инцидента со стрельбой в трамвае.

Из-за теракта в Утрехте политические партии прервали свои предвыборные кампании перед запланированными на 20 марта выборами в советы провинций.

По всем Нидерландам под усиленную охрану взяты правительственные учреждения, вокзалы, аэропорты и мечети. Также перекрыты все дороги в Утрехт. В городе школы не выпускают детей на улицу, закрыт университет, эвакуированы несколько мечетей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере