Путин: Крымская весна показала, что Россия умеет себя любить

Путин: Крымская весна показала, что Россия умеет себя любить

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил в Крыму на мероприятиях, посвященных пятилетию вхождения республики в состав России. Путин заявил, что решение по Крыму было взвешенным и принято в интересах государства, а не "для себя и ближайшего окружения".

"Я вам хочу тайну открыть: за годы работы мне неоднократно приходилось думать над тем, какое решение принять в той или другой сфере. И когда выбор делаешь в пользу общенациональных интересов, абстрагируясь от возможных негативных последствий, не лично для себя или для каких-то людей, которые рядом стоят, а именно в пользу общенациональных долгосрочных перспектив, как правило, такая точка зрения побеждает. И здесь, я думаю, произошло то же самое", — отметил президент России.

"Это новая веха в истории России, потому что она показала нам самим и всему миру, что Россия умеет себя саму любимую любить и защищать свои интересы. И мы отталкиваемся при этом от интересов наших людей. Это самая принципиальная вещь", — подчеркнул он.

Владимир Путин сравнил поступок жителей Крыма, которые проголосовали за возврат республики в состав России, с подвигом советских солдат Великой Отечественной войны. "Я сейчас не побоюсь сделать определенное историческое сравнение. Поведение севастопольцев и крымчан напоминает мне поведение бойцов Красной Армии в трагические месяцы начала Великой Отечественной войны, когда они, прорываясь к своим, выносили на себе поближе к сердцу боевые знамена своих частей", — заявил президент России.

"Так и вы, находясь вне рамок российской государственности многие годы, на протяжении десятилетий, сохранили в своем сердце и пронесли через эти годы любовь к нашей Родине, к России. Спасибо вам", — поблагодарил Путин жителей полуострова на юбилейном митинге.

Визит Владимира Путина в Крым вызвал волну негодования на Украине. МИД Незалежной уже выразил свой протест, в связи с этой поездкой, сообщает "Интерфакс". В ведомстве Павла Климкина заявили, что все посещения российских чиновников полуострова, который Украина считает временно оккупированной территорией, незаконны. Нота протеста была передана российской стороне.

Сегодня