В Швейцарии выяснили, что сыр лучше готовить под хип-хоп

Специалисты из Бернского университета в Швейцарии провели эксперимент, в ходе которого выяснили, под какую музыку лучше производить сыр. Оказалось, что это немаловажный параметр, и лучше всего для столь непростого занятия подходит хип-хоп, сообщает Reuters.

В качестве объектов исследований швейцарцы взяли девять 10-килограммовых головок сыра эмменталь.

Их буквально попытались "вырастить" под разную музыку, поместив в отдельные деревянные ящики.

Для одной головки включили "Волшебную флейту" Моцарта, для другой – хит Led Zeppelin "Stairway to Heaven", для третьей – хип-хоп от A Tribe Called Quest, для четвертой – техно и так далее. Один из экспериментальных образцов дозревал в тишине.

Специально для того, чтобы музыка звучала непосредственно в голове сыра, ученые использовали мини-передатчики, которые встроили в продукт.

Затем ученые позвали опытных кулинарных критиков и устроили для них слепую дегустацию. По словам экспертов, все сыры оказались разными на вкус. По итогам двух слепых дегустаций лучшим признали тот, который дозревал под хип-хоп.

Теперь швейцарцы собираются "вырастить" несколько голов сыра под эту музыку, чтобы усовершенствовать технологию.

Сегодня