Дворкович: Путин скептически относится к российскому футболу

EPA

Бывший глава оргкомитета по проведению чемпионата мира по футболу в России Аркадий Дворкович рассказал об отношении президента РФ Владимира Путина к российскому футболу. По словам Дворковича глава страны является скептиком в этом вопросе.

"Владимир Владимирович поддержал заявку России на чемпионате мира-2018, после чего в ежедневном режиме занимался организацией турнира, — приводит слова Дворковича Чемпионат.Com. – Без него многие вещи просто не смогли бы реализоваться. К тому же, он постоянно контактирует с ФИФА и в целом у него хорошее отношение к футболу. Другое дело, что Владимир Владимирович скептик в отношении нашего футбола. Это вполне можно понять. Большинство россиян также скептики в этом вопросе".

"Мы разговаривали про сборную России. В остальном только "Зенит" один раз затрагивали по вопросу легионеров и качества игры. Это было не на совещании, а в неформальном разговоре. Очень корректно проговаривали и чувствовалось, что просчитываются все плюсы и минусы".

Напомним, что чемпионат мира в России проходил с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Чемпионом мира стал команда Франции, которая в финальном поединке одержала победу над сборной Хорватии (4:2). Президент страны присутствовал на матче и принимал участие в церемонии награждения.

Сегодня