В Березниках полиция проверяет инцидент у торгового центра

ГТРК "Пермь"

Полиция начала проверку по факту инцидента, который случился возле одного из торговых центров в Березниках. Как ранее сообщала ГТРК "Пермь", камера уличного наблюдения запечатлела, как двое молодых людей напали на девушку в костюме рыжего кота. Ростовая кукла в это время работала и раздавала рекламные листовки. Чем закончилась эта хулиганская выходка?

Молодая кровь, да ещё алкоголем подогретая, судя по всему, разыгралась не на шутку — раз двое юношей решили разобраться с рыжим котом, а на самом деле 18-летней девушкой-аниматором, которая раздавала листовки около одного из торговых центров Березников.

Камеры наружного наблюдения запечатлели, что издевательства продолжались достаточно долго, пока девушка не выдержала и не брызнула одному из обидчиков в лицо из баллончика. Но и на этом эпопея не закончилась — молодые люди переключились уже на сам торговый центр.

Светлана Сташук, управляющая магазином: "Начали здесь кричать, ругаться, разбрасывать товар, напугали покупателей. Много покупателей от них просто отпрыгивали, швыряли оборудование, после чего была вызвана полиция". В итоге приехала и полиция, и скорая, одному из обидчиков рыжего кота потребовалась помощь, сейчас полицейские проводят проверку, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия.

Нелегка работа аниматора, трудиться приходится при любой погоде, ну и люди попадаются разные — кто-то норовит потрогать, кто-то пообщаться, ну и, конечно, как же без селфи.

Артёму доводилось выходить к людям в разных костюмах, и тут главное — настрой, умение общаться и по возможности сгладить любой острый момент. Артём Зайнутдинов, студент, говорит: "Нужно к этим моментам быть готовым, и можно и всё это обыграть, так что и драться не придётся, и выйти из этой ситуации".

Комплексы, фобии, желание самоутвердиться — надо разбираться, говорят психологи. Это если охотники на рыжих котов захотят прийти на сеанс и выяснить — откуда берётся эта агрессия, особенно по отношению к слабым.

Николай Стрелков, психолог: "Те люди, которые себя так ведут, они незрелы, они выходят из дисгармоничных семей, и здесь профилактика — это взаимодействие с самыми базовыми моментами нашего общества, это с семейным институтом".

Что касается березниковской истории, девушка увольняться не собирается, а то, что случилось, считает скорее исключением, нежели печальной закономерностью в такой работе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере