Самогонщица чуть не спалила многоэтажку в Челябинске

ГТРК "Южный Урал"

Из-за самогонного аппарата едва не сгорел жилой дом. Пожар начался во втором часу ночи в 4-этажном доме на улице Гагарина в Челябинске.

Загорелась квартира на четвертом этаже, передает корреспондент cheltv.ru. Когда огнеборцы прибыли на место происшествия, из окон квартиры на последнем этаже валил  густой черный дым. Первым делом специалисты стали эвакуировать людей. Из подъезда пожарные вывели 8 человек, для спасения еще троих жителей дома огнеборцам потребовались спасательные комплекты. Хозяйка загоревшейся квартиры не пострадала и выбралась на улицу самостоятельно. Очаг пожара удалось ликвидировать за несколько минут. Огонь не успел распространиться на другие квартиры.

Выяснилось, что причиной ЧП стал самогонный аппарат. По информации пресс-службы МЧС, он "разгерметизировался во время эксплуатации". Пожар серьезно повредил имущество хозяйки. В квартире сгорели вещи и мебель, пострадали оконные рамы. Отметим, это уже не первый подобный случай в  Челябинске. Несколько лет назад из-за взрыва самогонного аппарата пострадала квартира на Свердловском проспекте. Тогда обошлось без пожара, однако жильцам пришлось серьезно потратиться на ремонт.

Сегодня