Автодорогу Новосибирск-Томск передадут в федеральную собственность

ГТРК "Новосибирск"

Минтранс России удовлетворил обращение правительства Новосибирской области о передаче автодороги К-12 Новосибирск-Томск в федеральную собственность — сообщили сегодня в Заксобрании. Сейчас идёт оформление документов – в том числе и в соседней Томской области. Дорогу по плану должны передать до 2021 года.

А вот по трассе Новосибирск-Кочки–Павлодар пришёл отказ. На заседании транспортного комитета депутаты единогласно поддержали решение обратиться в профильное министерство повторно. Движение на автодороге – крайне напряженное. А вот привести её в нормативное состояние при нынешнем уровне финансирования — невозможно. Как следствие – на участке с каждым годом растёт аварийность. Если на ближайшей сессии народные избранники поддержат предложение коллег, то письмо регионального парламента дополнит и обращение правительства Новосибирской области.

Фёдор Николаев, председатель комитета Заксобрания по транспортной, промышленной, информационной политике, рассказал ГТРК "Новосибирск": "Письмо из Минтранса пришло следующего содержания – о том, что мы приняли в долгосрочный план по передаче дорог – дорогу Барнаул-Рубцовск, а эта будет являться её дублёром, поэтому мы не можем себе позволить принимать эту дорогу. Собственно, мы с этим не совсем согласны, и будем настаивать, обращаться".

Сегодня