Нападение собак на малыша: в Магадане возбудили уголовное дело

ГТРК "Магадан"

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей по отлову и содержанию безнадзорных животных в Магадане. В субботу в районе смотровой площадки у Бухты Нагаева стая бродячих собак чуть не растерзала пятилетнего ребенка. Кака передает ГТРК "Магадан", сейчас он в реанимации. Мама пострадавшего мальчика Надежда Грюнталь рассказывает, что ее сын Жора с двумя девочками в субботу после обеда гулял во дворе частного сектора недалеко от смотровой площадки. Надежда Грюнталь, мама потерпевшего мальчика:

Ребенок перелез через забор и скатился вниз. Девочки спустились к нему, чтобы помочь ему, но не смогли его поднять и пошли в обход. Когда они пошли в обход на них напали собаки. Девочкам удалось убежать и позвать на помощь. Собак отбили, Жору доставили в больницу с многочисленными укусами на лице и теле. Очевидцы и жители соседних секторов утверждают, что у собак есть владелец. По их словам, это хозяин расположенного рядом ресторана. Но там не согласны с обвинениями. Хозяйка утверждает, что имеет на территории ресторана трех собак, но они всегда на цепи. Рассказывает, что мальчика от собак спас ее муж. Ольга Дреботий, владелец ресторана:

Муж это все увидел… Набросились на ребенка Тем временем региональное управление следственного комитета возбудило уголовное дело по факту халатности должностных лиц муниципалитета, ответственные за безнадзорных животных. Евгений Прощалыгин, следователь по особо важным делам Следственного отдела СКР по Магадану:

Проведена доследственная проверка. По результатам процессуальной проверки Принято решение возбуждение уголовного дела по признакам преступления предусмотренного части 1 статьи 293 уголовного кодекса РФ. В связи с тем, что в действиях ответственных должностных лиц муниципального образования город Магадан усматривается признаки данного преступления.

В этот понедельник, спустя два дня родителей пустили к сыну в больницу. Его состояние тяжелое, но жизненно важные органы не задеты. Сергей Тимофеев, главный врач областной детской больницы:

Состояние остается тяжелым. Пока какие-то прогнозы давать рано, поскольку еще слишком мало времени прошло от момента получения травмы, но мы делаем все, что необходимо в этой ситуации. Как считают медики, после того, как маленького Жору выведут из искусственной комы ему предстоит длительное лечение. А в следствии долгая реабилитация.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере