В Волгоградской области примут программу развития туризма до 2025 года

В Волгоградской области примут программу развития туризма до 2025 года

В апреле в Волгоградской области планируется принять государственную программу развития регионального туризма до 2025 года. Проект разработан специалистами профильного комитета с привлечением экспертов и общественности, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ"

Уже через пять лет турпоток может быть увеличен до двух миллионов человек в год. Показатель вполне достижим, если учесть динамику последних лет. Так, в 2014 году регион посетило 780 тысяч туристов. Через год поток вырос еще на 39 тысяч, в 2017 году Волгоградская область приняла уже 903 тысячи гостей.

Стартовой точкой нового отсчета стал, конечно, 2018 год, когда Волгоград наряду с десятью городами России провел первый для страны чемпионат мира по футболу. Турпоток вырос до 1 миллиона 100 тысяч человек. Ежегодно в общем объеме растет и число иностранных туристов. С 16 тысяч в 2014 году показатель увеличился до 70 тысяч в 2018.

Подготовка к чемпионату дала региону серьезный опыт и позволила расширить направления туризма – кроме исторического наследия, гостей все чаще интересуют природная уникальность области и наши возможности в сфере науки и медицины.

Сегодня