В Нижегородской области задержана женщина, пытавшаяся продать своего младенца

ГТРК "Нижний Новгород"

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в ноябре 2018 года после публикации в средствах массовой информации статьи о жительнице Нижегородской области, которая пыталась продать новорожденного ребенка семейной паре из г. Москвы. 19 марта 2019 года по подозрению в совершении данного преступления задержана соучастница обвиняемой – 41-летяя женщина.

По версии следствия, в июле 2018 года 38-летняя подозреваемая, будучи беременной, договорилась с обвиняемой на совершение сделки, которая заключалась в безвозмездной передаче ей новорожденного ребёнка, которого та планировала родить на территории Нижегородской области.

26 июля 2018 женщина для проведения экстренных родов прибыла в "Родильный дом № 4" Нижнего Новгорода, где по поддельным документам родила мальчика, которому дала фамилию, имя, отчество, позволяющие впоследствии забрать ребенка владельцам документов.

31 июля 2018 женщина покинула роддом, оставив в нем своего новорожденного, который впоследствии был незаконно получен другой соучастницей. Именно этого малыша обвиняемая и пыталась продать за 300 тысяч рублей семейной паре из Москвы. Сделка по продаже не состоялась по независящим от подозреваемой причинам.

В ходе расследования уголовного дела местонахождение малыша, которого обвиняемая пыталась продать, установлено, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Как напоминает ГТРК "Нижний Новгород", что у обвиняемой воспитывалось пятеро несовершеннолетних детей. В ходе проведения генетических экспертиз установлено, что двоим из них она не является биологической матерью. Все несовершеннолетние дети помещены в социальные центры и медицинские учреждения.

Следователи СК продолжают проводить комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время подозреваемой будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

Сегодня