В Петербурге продолжают чествовать звезд Большого драматического театра

ГТРК "Санкт-Петербург"

В Петербурге продолжают чествовать звезд Большого драматического театра. У БДТ юбилей – 100 лет. Сегодня заслуги актеров и работников сцены отметили государственными наградами. Их вручил глава Петербурга Александр Беглов.

Первым на сцену поднялся Олег Басилашвили. У знаменитого актера тоже творческий юбилей — он служит в театре уже ровно 60 лет. Под свет софитов и аплодисменты сегодня выходили прославленные и так любимые публикой артисты. За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства орденом Дружбы наградили, в том числе, Валерия Ивченко, Нину Усатову. Алисе Фрейндлих вручили памятный знак в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Как напоминает ГТРК "Санкт-Петербург", в начале марта Александр Беглов предложил создать попечительский совет академического большого театра имени Товстоногова. Художественный руководитель БТД эту инициативу поддержал. По словам Андрея Могучего, попечительский совет может появиться уже этим летом. Также сегодня отметили и заслуги работников сцены БДТ. Среди них заведующий машинно-декорационной частью, помощник режиссера, старшие костюмеры и даже бухгалтер.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере