Прощай, Юля! Началовой просят присудить звание заслуженной артистки посмертно

С Юлией Началовой 21 марта прощались не только в Москве. В Воронеже — городе детства певицы — в том самом школьном дворе, где она училась, в память о ней выпустили в небо десятки белых воздушных шаров.

В Москве на Троекуровское кладбище с внезапно ушедшей из жизни 38-летней певицей первыми приехали проститься родители Юли, ее бывший муж футболист Евгений Алдонин, крестная мать ее дочери Лариса Долина и близкий друг Вячеслав с корзиной любимых цветов — белых гвоздик.

Проводить артистку в последний путь приехали сотни поклонников и многие звезды шоу-бизнеса.

Вечером на телеканале "Россия 1" в "Прямом эфире" собрались люди, знавшие певицу лично. Они вспоминали о том, как взошла "Утренняя звезда" Началовой, как ради карьеры дочери ее отец продал все в Воронеже, и семья переехала в Москву, и как складывался творческий путь певицы.

В программе демонстрировались редкие интервью и уникальные кадры из личного архива семьи Началовых.

О первой встрече с Юлей в 1994 году вспомнила и Ирина Понаровская – долгие годы она была наставницей тогда еще начинающей певицы.

Анна Исаева — бессменный пиар-директор Юлии Началовой — рассказала о том, что недавно были поданы документы на присуждение Юлии Началовой звание заслуженной артистки, но они еще не прошли свой путь. "Если такие звания дают посмертно, то это было бы замечательно", — сказала Исаева.

Кто из звезд пришел проститься с Юлией Началовой, и почему Анастасии Стоцкой пришлось на кладбище вызывать скорую? Что рассказали о певице Катя Лель, Виктор Салтыков, Светлана Мастеркова и Александр Михайлов? Воспоминания о Юлии Началовой – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1".

Сегодня