Фигуристы Синицина и Кацалапов выиграли серебро чемпионата мира

Фигуристы Синицина и Кацалапов выиграли серебро чемпионата мира

В японском городе Сайтама продолжается чемпионат мира по фигурному катанию. В субботу прошли соревнования танцевальных пар, победителями которых стали французские фигуристы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон.

Представители Франции по итогам произвольной программы получили от судей 134,23 балла, в сумме набрав 222,65 – этот результат стал новым мировым рекордом для танцоров на льду. Серебряные медали завоевала российская пара Виктория Синицина – Никита Кацалапов. Их прокат был оценен в 127,82 балла, а итоговый результат составил 211,76 балла. Бронза – у американцев Мэдисон Хаббел и Закари Донохью (210,40).

Медаль Синициной и Кацалапова стала первой для российских танцоров на льду за последние шесть лет.

Также отметим, что еще одна танцевальная пара из России – Александра Степанова и Иван Букин заняли итоговое четвертое место. Их произвольный танец был оценен в 125,42 балла, а по сумме двух выступлений они набрали 208,52 балла.

Результаты российских танцоров позволили России получить максимальную квоту на ближайший чемпионат мира, который состоится в 2020 году в канадском Монреале. Теперь на мировом первенстве Россию будут представлять три танцевальные пары.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере