В Старом Осколе полицейский застрелил мужчину, напавшего на него с ножом

ВКонтакте/vip_coc

Утром в субботу, 23 марта, в Белгородской области произошел инцидент с участием сотрудника правоохранительных органов, закончившийся применением табельного оружия.

По данным пресс-службы регионального УМВД РФ, в районе улицы Жукова в Старом Осколе полицейские настигли мужчину, не расплатившегося за покупки в магазине. Правонарушитель оказал сопротивление стражам порядка и ранил одного из них в ногу, нанеся удар ножом.

Сотрудники полиции были вынуждены применить оружие. После предупредительного выстрела был открыт огонь на поражение. Сообщается, что мужчина, атаковавший представителя власти, был убит.

В настоящее время пострадавший полицейский госпитализирован.

Известно, что убитый – 37-летний житель Старого Оскола, является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Грабеж".

Отметим, что это уже второй случай нападения на полицейских с летальным исходом за текущую неделю. Накануне в Нижнекамске молодой человек зарезал майора полиции Динара Саматова и был убит одним из сослуживцев погибшего. Момент нападения попал в объектив камеры наблюдения.

Сегодня