Washington Post: американо-российские переговоры "в целом развалились" из-за Болтона

Global Look Press

Переговоры России и США о возобновлении соглашения о прекращении огня на юге Сирии провалились из-за позиции помощника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона, касающейся вывода воинского контингента США. С таким утверждением выступила газета The Washington Post, сославшаяся на одного из участников этих переговоров, высокопоставленного сотрудника администрации Дональда Трампа.

В статье, опубликованной в субботу. 23 марта, издание пишет, что в ходе переговоров обсуждался совместный отвод войск США и Ирана, однако они "в целом развалились", когда Болтон решил, "что американские войска не уйдут, пока все иранские силы не покинут Сирию".

Речь идет о договоренностях, достигнутых в июле 2017 года, по созданию на юго-западе Сирии зоны деэскалации, в которую вошли три самых южных провинции страны: Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда.

Однако президент Трамп 19 декабря прошлого года объявил о решении начать вывод американского контингента из Сирии.

Такая статья появилась в The Washington Post в связи с ситуацией вокруг Голанских высот. Как отмечает газета, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху обращался к Трампу по вопросу о Голанах сразу после того, как тот заявил о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Тем не менее, пишет издание, обсуждение этой ситуации "начало набирать обороты" только после того, как Болтон занял пост помощника президента по национальной безопасности (это произошло весной прошлого года).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере