Тема:

Секс-скандалы 1 месяц назад

Посол Вануату во Франции лишен аккредитации за сексуальные домогательства к француженке

Власти Франции лишили аккредитации посла островного государства Вануату, против которого была подана жалоба о сексуальных домогательствах. О лишении полномочий чрезвычайного и полномочного посла Республики Вануату при Французской Республике Робби Джедиса говорится в декрете, опубликованном в официальном государственном вестнике Le Journal officiel.

В феврале этого года посла уже вызывали во французский МИД, передает ТАСС. Жалоба на него поступила 14 февраля в городе Нумеа — столице Новой Каледонии. Последняя является одной из заморских территорий Франции.

По имеющимся данным, инцидент с послом произошел 11 февраля во время саммита бизнесменов и политиков, посвященного развитию экономических связей Новой Каледонии и Вануату — они соседствуют в Тихом океане. На Джедиса пожаловалась одна из участниц встречи — владелица французской фирмы, которую посол Вануату несколько раз трогал руками в неподобающих местах, а также требовал ее адрес и телефон.

Робби Джедис был послом Вануату во Франции с ноября 2018 года. В 2014-2017 годах он был послом на Коморских Островах, а до этого в 2012-2014 годах работал дипломатическим советником при французском министерстве заморских территорий.

Сегодня