Весной Москву ждет настоящая зима

Global Look Press

Настоящая зима вернется в Москву в среду, 27 марта — ожидается сильный снегопад. По прогнозам синоптиков, выпадет треть месячной нормы осадков, а порывы ветра будут достигать 12 метров в секунду.

Снегопад начнется в ночь на среду и продолжится днем, а к утру четверга температура в столице опустится до минус 6. При этом снегопады в третьей декаде марта – не редкость, напоминает радиостанция "Вести ФМ": например, в 2017 году примерно в это же время сугробы в Москве выросли на три сантиметра.

Лето в России в этом году будет теплее обычного, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, в большинстве регионов страны весна уже сейчас опережает график.

В июне особенно теплая погода ожидается на востоке Южного и на юге Приволжского федеральных округов, на северо-востоке Урала и севере Сибири, а также в Приморье. Жаркий июль ожидается на юге России, в некоторых регионах Сибири и Урала. В августе комфортно будет на Северо-Западе и в Центральной России.

Между тем сильный снегопад обрушился на днях на Владивосток. Коммунальные службы были заранее предупреждены о возможных осадках — к утру на дорогах города трудились 140 единиц снегоуборочной техники. Количество аварий из-за скользкой дороги выросло — за сутки было зафиксировано как минимум 76 ДТП.

Сегодня