Разгром сборной Казахстана дал футболистам России шанс продвинуться вперед

Разгром сборной Казахстана дал футболистам России шанс продвинуться вперед

Сборная России одержала первую победу в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу, разгромив команду Казахстана со счетом 4:0. Матч прошёл на стадионе "Астана-Арена".

С первых минут сборная Казахстана отдала территориальное преимущество российской команде. Логичным развитием событий стал гол российской сборной. На 19 минуте прострел замкнул Денис Черышев.

После пропущенного мяча хозяева встрепенулись и даже довели дело до удара. Который, впрочем, проблем у российского голкипера Гильерме не вызвал. К 42 минуте хозяевам удалось заработать первый угловой. Но до реальной опасности дело так и не дошло. А под самый свисток первого тайма Черышев оформил дубль.

Во втором тайме Черышев продолжил терзать казахстанскую оборону и на этот раз отметился голевым пасом.

"Астана-Арена" стала удачной для российского форварда Артема Дзюбы. Прервалась его безголевая серия, которая продолжалась 15 матчей еще с октября прошлого года. На гостеприимной казахстанской земле нападающий сначала записал на свой счет голевую передачу, а затем и сам записал на свой счет забитый мяч.

К чести местных болельщиков, они продолжали активно гнать вперед свою команду и при счете 3:0. И казахстанцы забили. Правда, в свои ворота.

Игра проходила при аншлаге. Не остались без поддержки и наши футболисты.

А еще до начала матча в гостевом секторе появился баннер, посвященный годовщине начала бомбардировок Югославии с надписью на сербском – "Не забудем никогда".

К концу игры на "Астана-Арену" спустился густой туман. И будущее сборной Казахстана уже не выглядит таким безоблачным, как после победы над шотландцами. А вот турнирные перспективы российской команды после важной гостевой победы куда более радужные.

Сегодня