Сергей Михеев: волна терроризма напрямую порождена американской политикой

Волна терроризма напрямую порождена американской политикой и политикой их союзников, Россия же осуждает насилие в любых его формах, заявил телеведущий Сергей Михеев в эфире ток-шоу "Кто против?", комментируя трагические события, которые произошли в Новой Зеландии.

"Один терроризм порождает другой, одно насилие порождает другое. Подобным действиям никаких оправданий быть не может. В том, что террористическая опасность так выросла за последние годы, виноват мировой лидер. Мировой лидер у нас США, но они любят об этом вспоминать только тогда, когда это им выгодно. Америка несет ответственность за все, что происходит на планете. Глобальный террор напрямую создан политикой Соединенных Штатов и их союзников, и конкретно на Ближнем Востоке", — считает Михеев.

В результате двойного теракта в мечетях города Крайстчерч погибли 49 человек, еще 50 получили ранения. По обвинению в убийстве задержан 28-летний австралиец Брентон Таррант. Он снимал свое преступление на камеру и транслировал его через Интернет. Таррант является последователем норвежского неонациста Андерса Брейвика. Незадолго до своей атаки он распространил в своем Twitter многостраничный манифест.

Сегодня