Хозяйка сети кафе "АндерСон" обвинила Роспотребнадзор в мести и клевете

Александра Мудрац/ТАСС

Роспотребнадзор по Москве опубликовал на своем сайте информацию о том, что в 14-ти из 17-ти кафе сети "АндерСон" были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

В сообщении говорится, что "в исследованных образцах сырья и блюд выявлены бактерии кишечной палочки".

В столичном управлении ведомства пояснили, что плановая проверка сети проводится впервые с 1 марта "из-за ее отнесения к высокой категории риска государственного санитарно-эпидемиологического надзора и многочисленных нарушений, установленных при проведении внеплановых проверок по обращениям потребителей за 2015-2018 годы".

Отмечается также, что в 2015 году деятельность кафе была приостановлена на 90 суток, а в марте 2019-го – на 60 суток из-за того, что нарушения не были устранены, передает РИА Новости.

Владелица сети кафе "АндерСон" Анастасия Татулова, со своей стороны, заявила, что Роспотребназор "оболгал" ее лично и ее компанию публично и на всю страну.

В своем "Фейсбуке" она написала, что это "месть государственного органа" за критику в его адрес, а пробы в ходе проверок, по ее словам, брались с серьезными нарушениями.

Татулова сообщает о том, что уже подготовлен иск против Роспотребнадзора о причинении вреда деловой репутации.

Кроме того, жалобу на московское управление Роспотребнадзора направят премьеру РФ Дмитрию Медведеву и в Генпрокуратуру.

В Роспотребнадзоре, со своей стороны, заявляют, что "плановая выездная проверка сети кафе "АндерСон" продолжается", а ситуация остается на их постоянном контроле.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере