Тема:

Ситуация на Украине 14 часов назад

Порошенко и Тимошенко удивили Цукерберга. Самая дорогая предвыборная кампания в истории Украины

EPA

Избирательная президентская кампания на Украине стала самой дорогой в истории страны. Только Порошенко и Тимошенко потратили на нее уже столько, что даже удивили Цукерберга, который, на всякий случай, их заблокировал на Facebook.

Но Петр Порошенко не отчаивается. Он называет свою армию эффективной, хотя, судя по всему, там много и пьянства, и дезертирства, и самоубийств. Юлия Тимошенко вытаптывает знакомую ей уже газовую поляну, но опять рискует оказаться вечно второй. Владимир Зеленский хочет остановить войну любой ценой, за что ему тоже достается от оппонентов.

Как отмечает ведущий Сергей Михеев, эта кампания оказалась не только самой дорогой, но и самой скандальной. То, что Порошенко последние дни так насел на армию, на тему угрозы со стороны России, объясняется очень просто – скандал в оборонпроме. Порошенко обвинили в прямой коррупции, в контрабанде, в том, что он и его люди воруют на войне и зарабатывают на жизнях украинских солдат. Если выборы будут развиваться не в пользу Порошенко, он готов на любые провокации.


"Как один из тревожных сигналов – новость из Харькова, где СБУ якобы обезвредила российского террориста, который хотел взорвать метро. Еще до конца ничего неизвестно, но они уже знают, что это ФСБ. Сейчас будут развивать эту тему, которая встраивается в кампанию Порошенко. Однако все прекрасно знают, что Порошенко курирует СБУ, это его люди. Это может быть информационная подготовка к тому, чтобы в критический момент действительно, что-нибудь взорвалось", – считает Михеев.

Такие провокации ведут к срыву президентских выборов, они могут закончиться еще на этапе первого тура. Свои мнения высказывают гости студии ток-шоу "Кто против?".

Сегодня